Translate

воскресенье, 10 апреля 2022 г.

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ

 







 

Главная фишка здесь в том, что готовое тесто спокойно хранится в холодильнике 4 дня, пока его не используют.

Понадобится:

  • Мука – 800 грамм
  • Молоко – 480 грамм
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Сахар – 85 грамм
  • Соль – 14 грамм
  • Масло сливочное – 115 грамм
  • Дрожжи свежие – 40 грамм:

Масло растопить, молоко слегка подогреть:

Приступаем!

Дрожжи с мукой перетереть:

Высыпаем сахар, соль:

Вливаем молоко:

Слегка перемешать:

Масло, сок лимона:

Замешиваем тесто в комбайне пару минут или же руками минут эдак 7:

Миска, масло виноградное:

Помещаем колобок, накрываем пленкой:

Два часа прошло примерно. Тесто вдвое стало больше:

Отправляем его в холодильник на 12 часов для созревания.

На следующий день:



Порция теста довольно большая, так что возьмем половину:

А вторая половина идет в холодильник ждать своего часа:

Такое вот оно внутри:

Делим тесто на 2 части. Часть пойдет мне на булочки, а из второй Сушеф пирожков захотела с капустой:

Формируем 2 колобка и даем тесту отдохнуть минут 20:

Тем временем занимаемся начинкой для булочек: 2\3 стакана орехов, 1\2 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, цедра лимона:

И еще надо растопить столовую ложку сливочного масла.

Вот так 20 минут и пролетели.

Возвращаемся к тесту:

Раскатываем прямоугольник толщиной 7 мм:

Смазываем маслом, оставляя сантиметр теста чистым по краям:

Корица с сахаром пошла:

Лимона цедра:

И орехи:

Рулет сформировали:

Порезали его на заготовки. Заготовки на смазанный противень. И вот теперь они должны расстояться 2 часа:

Ну и пирожки Сушефу:



Тоже на расстойку стали:

Спустя 2 часа отправляем булочки в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура 180 градусов:

Прошло 18 минут.

Вот такие они с пылу с жару:


Сверху пирожки яйцом и в духовку на те же 20 минут:




А вот булочки разрезать я забыл:


Булочки понравились мне очень. Тесто очень годное для подобных штук.

Но для несладких пирожков у меня тесто №1 пока что вот это:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/02/2.html

 Идея: Peter Reinhart

Комментариев нет:

Отправить комментарий