Translate

пятница, 22 апреля 2022 г.

МЯСО ИНДЕЙКИ, ТУШЕННОЕ С КУКУРУЗОЙ


 

 

 






Из серий «Кухня холостяка», «Всё как всегда на глаз» и «Одно фото 70 слов»

Бывает, что не до рецепта, а тема внимания стоит. Так что на пальцах все расскажу.

Если мясо на кости результат всегда bestи. А мне тут как раз подогнали несколько крыльев индейки.  

Понадобится:

  • Крыло индейки
  • Морковь – нарезать произвольным кубиком, размером с зерно кукурузы
  • Лук порей или репчатый – нарезать мелко
  • Сельдерей – черешковый или стебли корневого (мелко нарезать)
  • Зёрна кукурузы – 2-3 чашки (мороженные или свежие)
  • Перец, соль – по вкусу (перец лучше горошком брать)

Еще для подобных блюд я держу сушеный порей и репчатый лук.  Кидаю по чайной \ десертной ложке. Чисто для аромата и нужной гармонии вкуса.

 

Рассказывать почти без фоток не совсем привычно.

Широкая кастрюля с толстым дном.

Обжариваем мясо с двух сторон. Огонь чуть больше среднего. Пожарили - отставить мясо в сторону.

В кастрюлю ту же лук, чуть позже сельдерей, морковь. На небольшом огне пожарить, чтобы запахло вкусно. Щепотка сахара в конце уместной очень будет.

Вернули в кастрюлю индейку:

Высыпали кукурузу:

Воды холодной налили так, чтобы не совсем покрывало.

Доводим до кипения:

И тушим 40 минут, перец и соль добавляя по вкусу:

Плюс дать блюду время на отдых.

В процессе не забываем пену снимать аккуратно. Ей в блюде делать нечего – невкусная она.

Подается с рисом, орзо или макаронами. Мне даже очень понравилось с картофельным пюре.

ЗЫ:

А можно двинуться дальше. В кастрюлю картошку добавить, крупно нарезанную. Тогда мы уже получим жаркое или рагу.

Или кастрюлю высокую взять и чуть изменить технологию. Воды наливаем побольше. Картошку минут через 30 добавить. Мелко нарезанную. Тогда у нас это будет картофельный суп с кукурузой. Или же кукурузный суп – смотря, чего больше в нем. Сами определяйтесь, в общем.

В любом случае, сочетание картошки и кукурузы дает отличный вкусовой результат. К ним бы еще краба добавить и чтоб это все на костре! Но это уже из южной кухни, там, где Новый Орлеан.

Вот и всё!

 

Идея:

Комментариев нет:

Отправить комментарий