Translate

пятница, 19 ноября 2021 г.

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА. КЛАССИКА ВРЕМЕН СССР ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

 









И почетное место в серии «Кухня холостяка».

Изначально рецептура выглядела так:

Но со временем она слегка преобразилась. Да-да: мука уже не та и крем уже не тот, гы!

Понадобится:

  • Крем сухой заварной – 300 грамм
  • Молоко – 380 грамм (возможно, что 400)
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 180 грамм:

Молоко слегка нагреть:

Приступаем.

Миска, крем, мука:

Тщательно перемешать:

Разрыхлитель, сода:

Снова все перемешать.

Частями вливаем молоко и размешиваем до однородной массы:

Затем продолжаем размешивать миксером.

По консистенции тесто должно быть вот таким:

Пусть тесто пару минут отдохнет.

В темпе вальса…

Разъемная форма. Бумага на дно. Бумагу смажем, а форму не надо:

У формы диаметр 20.

Тесто вылить в форму. Форму приподнять и 2 раза стукнуть об столешницу. Это как бы заклинание такое:

Отправляем торт в духовку примерно на 25 минут. Температура 190 градусов.

А мы пока что не скучаем.

Из торта «Анечка» возьмем мы крем:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2017/12/blog-post_16.html

Сметана – 300 грамм и сахара три четверти стакана:

Взбиваем:

Смотрим, чтобы сахар полностью растаял:

И главное чтоб крем не перебить. А то гляди получим масло сладкое:

Время быстро пролетело.

Вот такой он с пылу с жару:

Готовность проверяем деревянной палочкой. Отверстие зияет от неё:

Достаем из формы корж и даем ему остыть:

Делим на три части.

Слева верхушка; по центру низ и справа середина:

Смазываем кремом:

Затем легким движением рук среднюю часть поднимаем, переворачиваем и водружаем на нижнюю часть:

Смазываем кремом, ясен пень:

И потом на место ставим мы верхушку:

А для завершения пейзажа и пущей визуально-вкусовой гармонии, можно взять глазурь из того же «Анечка». Но чтобы вы ни сделали, внутри будет вот так:

4 комментария: