По сложности справится даже подросток.
Ингредиенты для сока (нектара) берутся исходя из имеющегося количества персикового пюре.
На 1 литр персикового пюре понадобится:
- Вода – 0,5 литра
- Сахар – 50 грамм (или по вкусу)
И еще нужна будет кислота лимонная:
- Лимонная кислота – 1\4 чайной ложки на 3 литра пюре
Персики помыть, разрезать и удалить косточки:
Теперь чуть веселее будет.Превращаем персики в пюре:
Едем дальше.Большая миска на плиту. В неё вода, пюре и сахар:
Доводим до кипения, тщательно мешая: Варим 15 минут: В процессе собираем пену: За минуту до готовности, высыпаем кислоту: Тщательно перемешать и готовый сок по банкам.На вкус напоминает пюре из детского питания.
Идея:
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьсложность 2 из десяти. но рецепт хорош, согласен
УдалитьО…. Я такое очень люблю 😇
ОтветитьУдалить👍👍👍
я тоже такое уважаю
УдалитьНектар считай у тебя как жидкое пюре получается?
ОтветитьУдалитьТакой нектар можно употреблять каждый день и морда не треснет ггг
Смачная такая банка 👍
""Нектар считай"
Удалитьраньше был стандарт. если в подобные соки густые добавляется сахар, то писать что это сок 100% категорически нельзя.
сейчас производителям глубоко наплевать на все правила. у них в голове только урвать денег с потребителя как можно больше
" как жидкое пюре получается?"
Удалитьполучается по густоте как для маленьких детей: идеальная пропорция в рецепте. и густо и пить можно
это я окупал сок с прицелом на то, что банка потом пойдет на домашний сок, гы!
УдалитьVkusno!
ОтветитьУдалитьвкус детства!
УдалитьВот как раз сейчас и делаем. Спасибо за годный рецепт!
ОтветитьУдалить