Translate

пятница, 1 декабря 2017 г.

ПЕРЛОВАЯ КАША С ЛЕЧО ИЗ СЕРИИ «КУХНЯ ХОЛОСТЯКА»






















Все как всегда на глаз кроме перловой крупы и воды. На 1 стакан крупы используется 3 стакана воды. Такое соотношение необходимо выдержать в процессе приготовления каши.

Понадобится:

·        Перловая крупа (отмерять стаканом)
·        Любимые пряности и специи
·        Морковь
·        Свиная щековина
·        Лук
·        Лечо:


Здесь у меня сушеный чеснок, паприка, молотые чипотле, сухая аджика, соль:



Предварительная подготовка.

Ставим обжариваться перловку на маленьком огне, пока она не станет кремового цвета:


Режем лук:


Крупу постоянно мешаем - иначе она пригорит:



Морковь.
Лучше конечно использовать шинкову системы «Бернер», но я её не нашел:


Нарезаем щековину:



Крупа уже готова:


Обжаривание крупы на маленьком огне при постоянном помешивании - самое скучное занятие в процессе приготовления каши.

Варим кашу.

Вместо казана у меня гусятница.
На дно немного растительного масла для старта процесса жарки:


Щековина:



Черный молотый перец:



Добавляем лук:



Время моркови пришло:



И специй:



Перемешиваем:


Жарим сие минут 10-15.

Выкладываем лечо:



Наливаем стаканами воду. Запоминаем сколько стаканов влили. Доводим до кипения:


Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура 160-165 градусов:


Вспомнил, что есть сушеные томаты:


Пусть тоже в дело идут:



Прошло минут 35…
Выкладываем крупу:



Доливаем воду с учетом той, что уже влили ранее, чтобы выдержать соотношение 1:3


Доводим до кипения:


Закрываем крышкой и возвращаем кашу в духовку примерно на 1 час плюс время на отдых.

В процессе приготовления кашу 2-3 раза тщательно перемешиваем:


Последний раз перемешиваем перед выключением духовки.


Перемешали  кашу и вернули ее в духовку на отдых под крышкой. Не забываем выключить огонь.

Влажность каши и степень раскрытия зерен крупы регулируем на свое усмотрение примерно после 50-ти минут приготовления каши. Все зависит от крупы и желаемой вкусовой гармонии.

Потреблять известно как – с зеленью и водкой:


Подается как гарнир или основное блюдо:


Разрезать здесь нечего:













ЗЫ: очень вкусно в пряностях использовать Garam Masala

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


41 комментарий:

  1. Ответы
    1. в идеале перловку еще нужно предварительно промыть и высушить на вафельном полотенце. но мне было лень

      Удалить
    2. крупу ваще не мыл?
      не...я мою всегда - она очень грязная...

      Удалить
    3. продул, перебрал и все. остальное сгорело во время обжарки. я когда покупаю смотрю на чистоту ядер. а так то да. мыть надо

      Удалить
  2. Ну что сказать?
    я бы уже сожрала на этапе шкварки + лук ))) так аппетитно они выглядят...

    Вообще здорово конечно, никогда и ни в каком виде перловку не едала кроме как в рассольнике.
    Я бы спробовала, правда порцайку урезала б в раза четыре.

    Подача красивая, не скажешь что это перловка, лук прям так в тему красиво дополняет. Белый фон опять же..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а порция там небольшая. всего 4 стакана. просто каша до воды прожорливая - конкретно увеличивается в размерах. да и гусятница - одно тока название. в нее целиком разве что курица средняя поместится.

      если тебе лечо не канает (там вед сладкий перец) - сделай просто с мясом. на бедре индейки например. прям в казанке обжариваешь на большом огне мясо. вытащила. потом там же лук, морковь, вернула мясо , залила водой и все остальное по тексту.

      короче это очень вкусно. я сам раньше перловку ел исключительно в рассольнике или в супе с сушеными грибами.

      опять же. сделай так же, но с грибами. очень водочно выходит

      Удалить
  3. Кстате, перловку всегда мою в нескольких водах прежде чем варить...
    действительно, какой марки пакет с ней не купи, грязная она.
    а обжаривать как-то и не думала. типа ореховый привкус дает? нет?

    посмотрела на сушеные томаты: Что-то куда то улетучилась сухая аджика... обыскала рынки, магазины - нету. Да и вообще почему то производители стали ее (теперь другую) в пыль перетирать. в общем одна печаль. уже матушке заказала. ждем-с.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже обычно мою. но иногда лень. да и места для съемки у меня столешнице всего то 0.85 м.кв. - не разгуляешься особо.

      обжарка дает ореховый вкус и главное убивает характерную слизь этой крупы

      томаты - то узбекские. давненько купил по случаю полкило. еще крапаль осталось.

      Удалить
    2. надо попробовать в рассольник обжарить перловку.
      ты жаришь в рассольник?
      и: сначала мыть,сушить и жарить?
      я для рассольника отдельно, а уж после запускаю в суп и немного отвара с нее же.

      Удалить
    3. моешь. сушишь. жаришь. закладываешь вначале варки супа. ей как раз времени хватит. пока закипит, и т.д. будет тебе и вкус отвара, и вкус супа насыщеннее будет. а то получается весь вкус перловки при предварительной варке люди сливают в мойку потом. ну или сортир гы!

      Удалить
  4. Зачем на дно жаровни масло растительное?
    от сала же итак достаточно вытопится жира...

    захотелось прям придраться, хотела сказать пошто моркву немытую трешь? пригляделась, хренас два: просто жопки морквы необшкурены ггг

    а кстати морковь натертая выглядит как мелкорубленые морковные чипсы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. масло дает быстрый старт жарке. его совсем немного надо. сало пока растопится... а так оо сразу уже жарится

      чипсы - терка просто очень острая. ни раз резался как ножом. хотя не совсем удачная. "ножи" терки расположены слишком далеко друг от друга. есть варианты где ножи плотнее расположены. хотя привыкаешь

      Удалить
    2. аджику лучше попросить, чтобы кто-то привез из грузии. на тамашних базарах она не проблема. совсем не то, что в наших магазинах и базарах - жалкая пародия в основном. и еще уцхо-сунели попроси если чо. отличная пряность

      Удалить
    3. мне в свое время матушка целый килограмм передавала (брала в сочи), щас остались жалкие остатки.
      попросила купить еще и побольше... ))

      Удалить
    4. я аджику тоже часто пользую. последний раз брал полкило домой и полкило на дачу. почти ничего уже не осталось

      Удалить
  5. а еще перловку можно вот для чего использовать:

    ячменная настойка с пряностями

    Этот рецепт – попроще. В качестве красителя тут используется черный чай, а за основу берется слегка обжаренная до коричневатого цвета перловка. Крупу не нужно пережаривать, иначе напиток будет отдавать горелым!

    Самогон сахарный двойной – 3 литра;
    Перловка обжаренная – 400 г;
    Чай – 1 ст. л.;
    Перец черный – 10 шт.;
    Гвоздика – 2 шт.;
    Крупу после обжарки охладить, после чего – залить самогоном, добавить чай и специи. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, после этого срока отфильтровать, при надобности – добавить немножко сахара, разлить по бутылкам.

    Настойка «Виски» с сухофруктами, корой и щепой дуба

    В рецепт данной имитации виски в домашних условиях входит жидкий дым, правда немного – всего пол чайной ложки, но использовать его не обязательно – тут уж на ваше усмотрение. Если отказываетесь от химии – лучше замените указанные сухофрукты копчеными: грушей, черносливом и т.д.

    Состав:
    Самогон 45% – около 3 литров;
    Курага – 8 шт. (или 8 небольших черносливин);
    Сушеное яблоко – 8 долек (или копченая груша – то же количество);
    Сахар тростниковый – 30 граммов;
    Дубовая щепа (максимальной обжарки) – 8г;
    Дубовая кора (запаренная в кипятке и высушенная) – 4 г;
    Жидкий дым (по желанию) – 0.5 ч.л или меньше.

    Приготовление:

    Все ингредиенты всыпать в банку, залить алкоголем, перемешать до полного растворения сахара. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. После этого профильтровать, выбросить все ингредиенты, кроме щепы, которую вернуть в банку и настаивать столько, на сколько хватит терпения – до 2 месяцев.

    Дубовая щепа входит почти в каждый рецепт домашнего виски из самогона

    «Виски» из водки с добавлением хереса

    Фишка этого рецепта – алкогольная основа. В него, помимо водки, входит небольшое количество первака и хереса – так же как в настойку «Стрижамент» входит коньяк и портвейн. Для подкрашивания используется жженый сахар, а для ароматизации – вот неожиданность! – корочка черного хлеба.

    Состав:
    Водка – 1 литр;
    Херес – 50 мл;
    Самогон первого перегона – 50 мл;
    Кора дуба – 40 г;
    Черный (ржаной) хлеб – небольшой кусочек;
    Сахар – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Кору предварительно залить кипятком, дать постоять пару минут, после чего – хорошо высушить. Черный хлеб высушить и измельчить. Все ингредиенты ссыпать в подходящую банку, долить вино и самогон. Настаивать 10 дней в прохладном месте, после этого – тщательно профильтровать. Сделать карамельный сироп, подкрасить с его помощью напиток до желаемого цвета. Все, вы сделали простой виски из самогона в домашних условиях!

    Виски из самогона в домашних условиях сделать совсем несложно!

    И напоследок – очередная глубокомысленная цитата от великих: «Имитация – самая искренняя форма плагиата» (Альф)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо сказано насчет имитации )))

      От это дело...! ячменная настойка с пряностями. надо делать.

      Удалить
    2. у меня матушка делает шикарную настойку из молодого грецкого ореха на водке... и вкусная и для щитовидки полезно...
      правда по чайной ложке в день можно ггг
      щас тебе фотку в почту кину

      Удалить
    3. ореховая настойка и для желудка полезно. одно время в аптеках продавалась даже

      Удалить
  6. Все-таки думаю на пробу надо сделать, все равно рассольник не так часто варишь, много крупы остается и стоит месяцами...
    Расширить горизонты... может кстати даже и с лечо.. я в последнее время стала есть перец, не в огромных количествах, но гораздо проще стала относиться нежели рань на дух его не перенося. прогресс есть.
    стареем-с ггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. старость это когда в детстве не любил, а потом начинаешь есть оливки

      Удалить
    2. ну тогда делай с лечо прям по тексту, раз перец уже вкатывает

      Удалить
    3. а если наеборот - в децтве лиффки ела, а потом - как отрубило...?

      Удалить
    4. я их как не ел так и не ем. в блюде съем конечно же (пицца, канапе, фокачча),но спецом чтобы их есть покупать не буду.

      Удалить
    5. я люблю только маслины черные - здесь их много разных.
      самые вкусные, канеш, с косточкой - она вкус дает.
      но очень удобно без косточки в выпечку - часто пеку кекс с оливками от Кона - очень вкусная вещь!

      ты никогда не пек иво? непременно испеки - абалденная штука!

      Удалить
    6. ну вот в кексе съем. не дошли до кекса ноги. хотя рец сохранен давно в папке "чужие рецы"

      как нить испеку.может даже сфоткаю.

      а вот баклы я не ел примерно до техникума. а потом начал играть в орлянку, пить портвейн и покатился ггг

      Удалить
    7. я, когда приехала в Кишинев к родитееееееееееееееелям на постоянку ( в 7 лет - школа!) не могла есть баклы (икру) и гогошары - от слова - "совсем"!
      они мне язых пекли своей остротой...
      а потом распробовала - и тока в путь!
      а Кекс Синдрома непременно испеки, и поскорей!
      тока сделай по-первости без отсебятины ( знаю я тебя!), а уж потом добавляй чиво угодно в ниво.
      но на мой "замыленный" глаз - там все гармонично.
      кста - завтра собираюсь иво испечь - надо тока свежей мяты нарвать в ближайшем лабазе, остальные составляющие прицуцтвуют.

      Удалить
    8. у меня в выпечке по первой отсебятины никогда не бывает. потом уже может быть корректировка количества влаги, муки и т.д. а вначале выпечку я следую строго рецептуре всегда. тесто оно не любит вмешательств

      Удалить
    9. Ха!
      еще как любит - так и говорит - вмешивайте меня, вмешивайте...

      Удалить
    10. я про соблюдение рецептуры. а так то и инжир в него можно заместа оливок вмешать ггг

      Удалить
    11. Поделитесь рецептом этого великолепного пирога либо киньте ссыль..
      Хочу ! ))

      А то я подсела в последнее время на Мужской пирог (Männerkuchen), пора менять репертуар )))
      У меня сейчас шикарная новая духовка, готовить в ней одно удовольствие.

      Удалить
  7. barsunya

    у меня еще такой вариант есть
    300g муки
    100g зеленых оливок без косточек
    100g черных оливок без косточек
    50g вяленых помидоров
    30g мясных обрезков холодного копчения (утки, курицы, колбасы)
    200 мл вина розе
    5 яиц
    80 мл оливкового масла
    100 г швейцарского сыра, тертого на крупной терке
    1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
    1 ч.л. сахарного песка
    несколько веточек петрушки, мелко порезать
    соль (мало)
    кайенский перец


    Нагреть духовку до 200° C
    В маленькой миске смешать 2 вида маслин и копченые обрезки, добавить 50 г муки и смешать кончиками пальцев. Делается это для того, чтобы во время выпечки оливки не опустились на дно.
    В большую миску положите остальную муку, сделать углубление, добавить яйца, тертый сыр, оливковое масло, разрыхлитель, порезанные вяленые помидоры, сахар, вино, перец. Лопаточкой хорошо все перемешать. Затем добавить оливковую смесь и еще раз все аккуратно перемешать.

    Дать отдохнуть 15 мин. Затем перелить в одну или две формы, в зависимости от их размера.

    Выпекать 40 минут. Eсли верх будет слишком сильно румяниться, прикрыть фольгой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не...
      это слишком навороченный и жирный именно ПИРОГ!
      а у Кона - лехкий ( на йогурте) остренько-соленый КЕКС!
      заходииит - тока в путь - постоянно кто-нить из домочадцев подходит, чтобы урвать кусок.

      съедаецца практически сразу!
      еще очень вкусный и лехкоделаемый Грузин Обезьяний Хлеб с чесноком - прекрастная альтернатива слишком сладкому ( аж слипаеццо все) Обезьянему Хлебу - нашему, американскому.
      Грузи и взяла за основу америк. рецепт, просто сделала иво не сладким.

      Удалить
    2. чего тут жирного? все как в итальянской выпечке. и совсем не сложно: "Лопаточкой хорошо все перемешать" - делов то, гы! жирно - это правильный плов, когда по устам жирок стекает. а тут - баловство. лишь оливковое масло

      Удалить
    3. начинка для меня жирная - и копченые обрезки, и сыр...
      это очень хороший перок для ужина - прям полноценная блюдь!
      хотя...на ужин такая еда тяжеловата...но для завтрака ( в выходной день) - просто супер!
      утащила рец, канеш. заморочусь после НГ - всегда много всяких копченых остатков имееццо.

      Удалить
  8. Panthera7 декабря 2017 г., 12:12
    Поделитесь рецептом этого великолепного пирога либо киньте ссыль..

    вот, изучай Мэтра

    http://kitchensyndrom.blogspot.com/2011/03/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  9. Ман, када побалуешь новым рецем?
    кашу всю уже съели...
    там кто-то Торт обещал...
    (не будем показывать пальцем - кто именно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня пока что чернила только на соус насобирались. так что будет соус. на дняххх

      Удалить
  10. как раз освободишься и будет тебе соус. два

    ОтветитьУдалить
  11. Panthera2 декабря 2017 г., 09:37
    Хорошо сказано насчет имитации )))

    По моим наблюдениям, так называемые мэтры впереди планеты всей в плане плагиата. Среди них есть вполне нормальные люди. Они с тобой общаются, обсуждают. Ссылаются на тебя не стесняясь и подоб. Но бОльшая часть из них ведут себя иначе. Они относятся к подвиду "ХИТРОЖОП-ТИХУШНИК". Думаю ты поняла, о чем я. Вот про таких говорится так: подражание есть форма плагиата, подчёркивающая неспособность подражателя и значимость объекта подражания!

    так или иначе, все потом всплывет, гы!

    ОтветитьУдалить