Translate

вторник, 25 июля 2023 г.

СУШЕНЫЕ (ВЯЛЕНЫЕ) БАКЛАЖАНЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не так рецепт, как руководство к действию.

Из серий «Кухня холостяка и «Все как всегда на глаз»


Студентом их сушил. Но сразу как-то у домашних не прижилось.

Понадобится:

  • Баклажаны
  • Крахмал

Баклажаны нарезаем толщиной 7-10 миллиметров:

Тщательно панируем их в крахмале с двух сторон:

И сушим на солнце, на манер абрикос или яблок:

В процессе переворачивания, лишний крахмал будет осыпаться. Его можно использовать для следующей партии овощей.

Примерно 8 дней прошло:

Сухими стали, как грибы:

Остатки крахмала счищаем:

А храним, собственно, как грибы.

Использовать в жаркое, рагу ну и т.д.

Один пример вам приведу. Борщ Османский знаете? Думаю, что нет: сам название придумал. А идея в нем проста. Борщ с сухими грибами как бы знают все. Вот мы грибы там и заменим, и получим борщ с сухими баклажанами. На пробу возьмите штук 10-15 – потом уже сами определитесь. А если очень хочется, грибы + баклажаны никто не запрещал.

Кстати, тушеная фасоль с сушеными баклажанами – просто отвал башки! И главное, готовить вед можно круглый год.

Всё!

Идея:

15 комментариев:

  1. Первый раз такое вижу. А про борщ зачот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. борщ реально вкусный. а в качестве запасов - тема очень классная

      Удалить
  2. Это что-то новое. Будем повторять

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно! впервые вижу такой маневр.
    беру себе в блокнотик однозначно!
    а какой крахмал ты брал, картофельный?
    Про османский борщ - мне понравилось ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я взяла картофельный. Все прекрасно получилось. Думаю, что Ман его и использовал

      Удалить
    2. катофельный. в маркетах естькругом

      Удалить
    3. про османский борщ в книгах прочтешь.

      Удалить
  4. Про борщ интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Насушили. Нам бы еще рецептик с ними для наглядности. Если можно.

    ОтветитьУдалить
  6. Классная идея заготовок на зиму

    ОтветитьУдалить