Translate

вторник, 11 июля 2023 г.

ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ \ КЕКСЫ С ФИНИКАМИ ЗИЗИФУС (УНАБИ)


 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекаем без духовки в сковородке на пару

Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»

Чем хороши эти финики – они очень долго хранятся. Просто потом их надо замачивать перед употреблением.

Если нет их в наличии – используйте бананы. Вилкой размять и все дела. Но только, чтобы не в кашу.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Мука рисовая – 50 грамм
  • Молоко – 250 грамм
  • Яйца куриные  - 2 штуки
  • Финики китайские – 200 грамм
  • Сахар – 25 грамм
  • Уксус – 1 десертная ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 4 грамма

  • Ром или коньяк – 1 рюмка (по желанию)

Финики суховатые малость. Придется их приварить.

Кипящая вода в сковородке.

Забрасываем финики:

Варим примерно 5 минут:

Если слишком сухие – минут 8 – 10:

Дать остыть, от костей очистить:

Измельчаем, но не в кашу:

Примерно чтобы вот так:

Яйца, уксус:

Миска, финики, коньяк.

Выливаем яйца:

Тщательно перемешать:

Молоко и дрожжи:

Высыпали сахар:

Перемешали тщательно:

Теперь добавим муку.

Пшеничную – в три захода:

Рисовая пошла:

Перемешали тщательно:

Оставим на 40 – 60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое:

А нам пока есть чем заняться.

Вырезаем кусок ткани по диаметру сковородки:

Сковородка – 28. Формы – 10 сантиметров.

Формы маслом растительным смажем:

А тесто уже и готово:

Такое оно там внутри:

Тесто в формы вот так примерно:

Сверху смажем маслом:

Формы в сковородку.

Воду теплую налили, чтоб до половины форм:

Крышка, 15 минут расстойка:

Спустя 15 минут:

Включаем огонь:

Довели до кипения:

Теперь огонь убавляем:

25 минут выпекать + 10 минут дать на отдых.

Такие они с пылу с пару:


А такие будут внутри:

Очень нежно и коньячно:

На выходе будет их 6.

The End

Идея: Сяоин

3 комментария:

  1. С бананом очень вкусно! Спасибо! А фиников таких у нас нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. их продают на точках, где изюм, курага, орехи и т.д.

      Удалить