Translate

среда, 11 мая 2022 г.

ДАЧНОЕ. КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ \ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ










Лично я люблю на углях крылья куриные. Кому-то хочется филе, кому-то ножки или бёдра.  А когда жарится цельная курица, часто начинаются замечания, мол то не так хрустит, грудинка суховата, румяности кому-то не хватает. Исходя из всего этого, немного вполне вкусно поэкспериментировав, у нас с Сушефом получился некий рецепт-компромисс.

Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»

Понадобится:

  • Курица – 2,5 килограмма и более

  • Пиво живое – 1 литр

  • Перец, соль и лук – на свой вкус

Приступаем.

Ноги, крылья – аккуратно отрезаем:

Шкуру с грудинки снимаем:

Прячем ее в холодильник или пусть тоже зажарится.

Филе аккуратно срезаем:

Грудную кость отрезаем:

Оставляем ее для будущего бульона или выбрасываем.

Спинка курицы осталась.

Кости вдоль хребта разрезаем, чтобы сделать тушку плоской:

Теперь ноги.

Круговой разрез до кости:

Теперь разрез продольный по кости:

Мясо с кости аккуратно срезаем:

В толстых местах делаем небольшие надрезы:


Слегка отбиваем плоской! стороной молотка:

Не люблю под пленкой бить – ничего не видно вед!:

А филе разрезаем на крупные куски:

Перец, соль:

И лук конечно:

Много лука не бывает:

Пивом заливаем:

Ну и ждем часа 4:

Дальше как обычно: мясо из маринада достать, дать ему обветриться и слегка смазать растительным маслом.

Жарим.

Вначале минут 15, 3 раза мясо перевернув:

Филе готово. Вынимаем его.

Продолжаем жарить еще минут 5:

Мясо ног убираем и жарим еще минут 7:

Но время здесь относительно. Все от огня ведь зависит (С)

На вкус будет сочно и водочно.

А внутри ничего интересного нет:





Комментариев нет:

Отправить комментарий