Translate

пятница, 14 января 2022 г.

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО» И ХЛЕБНЫЕ РУЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТОГО ЖЕ ТЕСТА










Лично я хотел просто хлеб сделать. А Сушеф говорит, мол, давай еще булочки Терминатору сделаем…

День первый.

Для начала сделаем танджонг.

По сути это заварная мука. Клейстер одним словом.

В небольшую кастрюлю или сотейник 150 грамм воды + 150 грамм молока + 60 грамм муки = тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно тщательно мешая, доводим массу до загустения:

Ждем, пока остынет полностью, перекладываем в меньшую емкость и накрываем пищевой пленкой. Пленка должна плотно прилегать к танджонг:

Отправляем в холодильник на 10-12 часов.

День второй.

Понадобится:

  • Мука – 780 грамм
  • Танджонг
  • Дрожжи живые – 15 грамм
  • Яйца куриные – 2 шт.; крупные
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Молоко – 150 грамм
  • Молоко сухое – 4 столовых ложки
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Сливки  - 150 грамм

Недостаток крупности яиц зимой будем компенсировать перепелиными.

Миска, дрожжи, немного молока + 0.5 чайной ложки сахара. Размешиваем до однородности:

15 минут прошло:

Чаша комбайна, сахар, яйца:

Клейстер:

Остатки молока и сливки:

Дрожжи и сухое молоко:

Частями, добавляя муку, начинаем тесто замешивать:

С последней партией муки добавляем соль:

Теперь время масла пришло:

По кусочку его в тесто добавляем:

Замешиваем тесто 15 минут.

Готовое тесто в миску. Накрыть и оставить в покое примерно на час или два. Ждем, пока оно не увеличится примерно вдвое:

Прошло полтора часа:

Делим тесто на 2 части:

Из первой части теста делаем 5 заготовок для хлеба:

Оставляем их в покое на 10-15 минут расстояться.

А нам как раз будет, чем в это время заняться.

Из второй части теста раскатываем прямоугольник толщиной 1-1,5 сантиметра.

Сверху тонким слоем смажем майонезом. Про майонез все вопросы к японцам!:

Хотелось бы ветчину положить, но в наличии были сосиски:

Формируем рулет и делим его на части:

Выкладываем рулеты в форму и даем расстояться примерно 15-20 минут:

Они должны заполнить 80% объема формы.

А мы пока вернемся к хлебу.

Из заготовки делаем овал:

Вот так сложили:

Перевернули швом вниз:

Раскатываем примерно по ширине формы:

Переворачиваем швом вверх:

Скручиваем рулетом, выравнивая края:

Выкладываем в форму швом вниз:

Даем расстояться 30 минут.

А нам пока есть чем заняться.

Часть рулетов посыпать можно сыром, а остальные сверху смажем яйцом:

Отправляем рулеты в духовку на 15-20 минут., 170 градусов С.

Такие они с пылу с жару:

Там теста хватало еще на одну порцию рулетов, но я его превратил в цельную буханку хлеба.

Но вернемся к нашему хлебу.

Тесновато ему в этой форме:

Сверху смазать яйцом и выпекаем 30 минут. Все те же 170 градусов.

Такой вот он «Хоккайдо» с пылу с жару:

А внутри ничего интересного нет:

Рулеты разрезать я не успел – исчезли они.

Идея:

3 комментария:

  1. Хорошо с манаезом выкрутился! Гггг

    Знатный такой хлебушко получился!
    Есть у меня рец пирожкового теста, в нем такая же фишка, заваривания муки.
    Действительно на выходе очень воздушно, мягко и абалденно вкусно.

    Хлеба мне бы булки две….
    А морда не треснет скажете вы… нет, не треснет ггг

    ОтветитьУдалить