Translate

понедельник, 9 августа 2021 г.

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КУСОЧКАМИ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ

 








 

Делаются они так же просто, как и предыдущий вариант.

Самое сложное здесь это нарезать плотные томаты на 2-4 части.

На 1 литр воды понадобится:

  • Соль – 1 мерная столовая ложка
  • Уксус – 60 грамм
  • Перец душистый – 2-3 шт. или на свой вкус
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Лавровый лист – 2-3 шт. или на свой вкус
  • Перец черный молотый – на свой вкус:

Остальные ингредиенты необязательные, но я считаю, что они должны быть. Особенно растительное масло.

Итак.

Банка, чеснок, сушеные соцветия укропа:

Столовая ложка растительного масла:

Закладываем томаты. Сверху томатов лук:

В кастрюлю пряности, вода:

Доводим до кипения:

Теперь вливаем уксус, перемешиваем:

И заливаем этим маринадом томаты:

Перец и лавровый лист равномерно распределяем по банкам:

Теперь стерилизуем банки.

10-15 минут литровым будет вполне достаточно:

Затем банки закрываем. Собственно и сложность вся.

По текстуре готовые томаты будут напоминать свежие:

Кстати, бурые томаты тоже вкусными выходят:

Предыдущие томаты были здесь:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/08/blog-post.html

4 комментария:

  1. Ответы
    1. один из любимых вариантов. это при том, что томаты я люблю исключительно свежие

      Удалить
  2. Иногда в охотку самое оно! 👍
    Пока не хочется… до зимнего сезона обжорства пока далеко ))

    Консервация в заначка это всегда хорошо 👌

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык понятно, что не хочется - свежие ведь есть. а так - очень водочный вариант

      Удалить