Translate

суббота, 12 декабря 2020 г.

ПЫШКИ СЛОЕНЫЕ СО ШКВАРКАМИ ИЛИ С ЛУКОМ \ ПОГАЧА










В предыдущей серии:

«если кому шкварки не нравятся.

Или времени нет их сделать.

Пожарьте на смальце лук…

А дальше ваша фантазия.

Хоть грибы очень мелко.

Но непременно жарить на смальце!»

Так вот…

У меня как раз не было желания возиться с приготовлением шкварок. Да и хотелось разнообразия начинки.

Понадобится:

  • Мука – 400 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм жаренного
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Пекарский порошок – 12 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Коньяк или крепкий ром – 40 грамм
  • Перец черный молотый – 1\3 чайной ложки или по вкусу
  • Смалец (свиной жир) для жарки лука – примерно 1,5 столовых ложки:


Сковородка, смалец:

 

Жарим лук:

 

Готовый лук отделяем от жира:

Смалец со сковородки далеко не прятать – он еще пригодится в процессе.

 

Миска, перец, соль, мука и пекарский порошок.

Тщательно перемешать:

 

Добавляем 2 желтка:

 

И конечно, алкоголь:

 

Затем влили молоко, замесили тесто:

 

Раскатываем тесто в произвольный пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра:

 

Тесто смазываем смальцем со сковороды:


Выкладываем начинку:

 

Один бок теста завернем вот так:



Теперь второй бок сверху первого:


Смазываем тесто смальцем:


А теперь вот так сложить, чтобы получилась некая «улитка»:


Снова раскатываем тесто в произвольный пласт толщиной сантиметра полтора:


Повторяем все заново.

И таких вот процессов надо повторить 4-5 раз.

Чтобы скалка не скользила, тесто слегка присыпаем мукой:


Теперь раскатанное тесто собираем вот так и отправляем в холодильник на 30 минут:

Прошло 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 сантиметра:


Сверху делаем надрезы:

 

Глубиной на пару миллиметров:


Теперь тесто разрезаем на заготовки произвольной формы. Хотя можно и формочки использовать специальные. Тут уж кому как нравится. Сверху пышки смазываем яйцом:

 

Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут или на свое усмотрение.

Вот такие они с пылу с жару:


А фото разреза я где-то потерял:



 

 

 

 

Предыдущую серию про пышки смотрим здесь: http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/12/blog-post_17.html

14 комментариев:

  1. Я представляю как это вкусно, даже запах "слышу:🤤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!

      для меня самое сложное это передать аромат или вкус посредством моей мыльницы

      Удалить
  2. Шикарные пышки!
    С удовольствием приготовлю и даже с 2-мя начинками и с луком и отдельно со шкварками.

    Думаю результат стоит потраченного времени на танцы с бубном.
    Фотки очень смачные!
    Спасибо за рецепт Ман.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лук старайся зажарить посильнее. иначе когда первые улитки складываешь он так и норовит выскользнуть из-под теста. а хорошо зажаренный он шершавый. не будет так скользить

      Удалить
  3. А можно же ещё с пармезаном забацать, красота!
    Надо делать три начинки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати.

      вот здесь я упоминал луковый кранчи (onion crunch)

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_24.html

      уже готовый лук зажаренный. продается в банках. и бекон у них такой есть. так имея эти штуки все гораздо проще будет. надо будет только смальцем тесто смазывать.

      Удалить
    2. с пармезаном вообще все можно съесть. кроме селедки конечно же, гы!

      Удалить
    3. я вот еще хочу с грибами сделать. мысль про грибы не выходит из головы. ПЫШКИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ

      Удалить
  4. Вообще люблю с тестом работать, когда много телодвижений руками.
    В Общем, будем пробовать, потом отпишусь.

    ОтветитьУдалить