Translate

понедельник, 20 января 2020 г.

ОМЛЕТ / ЯИЧНИЦА / ФРИТТАТА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ



















Из серий «кухня холостяка» и «операция утилизация»

В детстве я это блюдо называл «праздничный омлет».

Лучше, конечно же, делать в духовке, но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий.

Понадобится:

  • консервированный горошек – 1 банка 0.5 л. или 270 – 300 гр.
  • сало \ свиная щековина – 80 гр.
  • перец сладкий \ острый – 1 шт.
  • лук - по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • соль – 2\3 чайной ложки
  • молоко фермерское – 100 гр.
  • яйца – 4 шт. крупные:

Яйца, молоко и соль:



Тщательно перемешать:


Сковородка, сало. Огонь чуть ниже среднего:


Я под сало всегда лью ложку растительного масла - для быстрого старта процесса жарки.

Самое время добавить лук:




Перемешать естественно:


Чуть позже чеснок и перец:





Как только запахнет вкусно – время гороха пришло:


Жарить горох не надо. Лишь прогреваем 1-2 минуты:


Яйца теперь выливаем:



Сверху тяжелая крышка:


Огонь не сбавляя, ждем 3 минуты.

Теперь самый малый огонь - ровно на 10 минут:


Огонь выключаем, даем 2 минуты блюду на отдых. А можно и 5...

Открываем, подаем:


Лучше конечно подать на тарелке:



По мере остывания становится вкуснее:


А внутри ничего интересного нет:



Кстати, вкусно с майонезом:



В съемках принимала участие сковорода диаметром 21 см. и высотой 6,5 см. Толщина её примерно 4-5 мм. Вес крышки около 700 грамм.


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. на даче дежурное блюдо. да и дома, в рамках утилизации оставшегося горошка

      Удалить
  2. Наконец-то. Просто невозможная хрень с публикацией комментариев.

    С горохом не готовила и не пробовала., (сметана зачеркнуто) горох рядом -да.
    Испробуем при случае, в целях утилизации.
    С маянезом не знаю конечно..
    Но так то аппетитно получилось, аж целый пирог.
    И красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "С горохом не готовила и не пробовала" и именно с консервированным надо

      Удалить
    2. "С маянезом не знаю конечно.."

      вкусно. я сто раз проверял. особенно если майонез чесночный из системы айоли.

      а вообще половинка вареного яйца+майо+соль+перец, рядом консервированный горошек перемешанный с майонезом - классика "кухни холостяка"

      Удалить
    3. "в целях утилизации"

      обычно под какое-то мероприятие открывалась большая банка горошка. он шел на оливье и на другие застольные цели. часть его подвисала в холодильнике, никому уже не нужная. вот я школьником и придумал ему применение. собственно и название "праздничный" так и возникло у меня.

      Удалить
  3. "а вообще половинка вареного яйца+майо+соль+перец, рядом консервированный горошек перемешанный с майонезом - классика "кухни холостяка"
    - а я люблю иногда такой типа салат: яйца, консервированный молодой мелкий горошек, зеленый лук, майонез, черный перец. и в прикуску с черным хлебом. - Вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а если убрать горошек - будет такой себе салат-намазка. вот в него хорошо добавлять шнитт-лук

      Удалить
    2. а ты хоть с горохом намажь, хоть без, хоть с шнитт хоть с обычным зеленым..., главное чтоб шмат черного хлеба был ДОБРЫЙ такой и намазки побольше уместилось.. ггг
      Вкатит аж прям прекрасно ггг

      Удалить
    3. вспомнил. мне еще в детстве нравился салат-намазка где яйца и мясо криля

      Удалить
    4. "главное чтоб шмат черного хлеба был ДОБРЫЙ такой и намазки побольше уместилось.."

      как-то вот после каментов даже выпить захотелось

      Удалить
  4. Надо бы зажарить амлету с салом...
    думала чего забыла... вчера забыла заказать на рынок сало, с мясными прослойками... блин.
    1000500 лет не ела сало.
    надо исправлять гг с чесноком. и побольше, побольше ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чеснок и перца свежего стручок. чтобы уровень водочности повысить, гы!

      Удалить
  5. Panthera

    я в детстве очень не любил котлеты из холодильника. что я делал. кидал котлету на сковородку. как прогрелась - вилкой разминал ее до крошек крупных. такой себе мясной крамбл. когда мясо зарумянивалось, добавлял консервированный горошек. заливал омлетной смесью и под крышку. вот в таким виде мне вчерашние котлеты очень даже нравились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты просто яичный монстр какой-та, все под слой омлета запихиваешь.. гггг
      а я котлетосы понимаешь, мять не буду, хоть она и вчерашняя (хотя вчерашние тоже не особо любила в детстве) - быстро подогреть и сожрать безоговорочно, а то и две-три котлетоса ггг

      Удалить
    2. так это ты сейчас не будешь. а мне тогда было 6-7 лет. а в 7 я уже сам жарил себе картоху после школы, если очень хотелось

      Удалить