Можно действовать по старинке,
как показано в этом рецепте:
ФАРШИРОВАННЫЙ СВИНОЙ ЖЕЛУДОК \ КОЛБИК
А есть более простой
способ.
Ставим большую кастрюлю с
водой на огонь:
Пока вода закипает, будет,
чем заняться.
Вначале просто моем
желудок внешне. Затем выворачиваем его. Под струей воды удаляем остатки пищи и
куски слизи.
Возвращаем желудок в
исходное положение.
Отрезаем весь ненужный жир
и прочий мусор:
Очищенный внешне желудок
снова выворачиваем наизнанку:
Убавляем под кастрюлей
огонь на минимум, и опускаем в кипящую воду желудок. На 15 секунд:
Вынимаем желудок из
кипятка и сразу же опускаем его в емкость с очень холодной водой или подносим
его под струю холодной воды из крана.
Берем следующую заготовку
и все повторяем:
Теперь слизь и другие
включения очень легко удалятся:
Все очень быстро очищено,
неприятный запах отсутствует:
Заготовки храним в
морозильной камере:
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica,
this is
Manowar!
Manowar!
Познавательно конечно.
ОтветитьУдалитьНо я желудок не ем. Не готовлю.
На любителя вобщем.
Это вы к Пасхе заготовки делаете?
зачем же к Пасхе? вон же вначале рецепт например указан. или зельц сделать.
Удалитьради одного возится нет смысла. потому покупается сразу 3-4.
вот сейчас колбик будет готовится
"Но я желудок не ем."
Удалитьты удивишься, сколько раз ты его ела. сам желудок то конечно тоже готовят. но ты его ела тысячу раз - его вед используют как натуральную оболочку для колбас и т.д. а уж в фаршах всяких, гы!
ты даже вымя коровье ешь не подозревая об этом
УдалитьНе пугай меня ггг
УдалитьНе ем я вымя, желудки, пупки, сердца, жопки и тд ))
ты в колбасах и покупных фаршах и не такое ешь! уж поверь
Удалитьа к желудку относишься неправильно - это найпервейшая натуральная оболочка для колбас, зельца и т.д. или ты думала зельц в чем-то другом делают? гг
к рецепту колбика ты например должна относится как к скажем картофельной колбасе. ты просто себе неправильную установку даешь. а установка многое решает
кстати напомнила. вот желудок отваривают до готовности. нарезают полосками. обжаривают в пряностях всяких. получаются такие себе "кальмары" под пиво. отличнейшая закусь. ел как-то в гостях
Удалитьа вот в африке! впрочем про африку не буду, гы!
а вот про "кальмары" могу поведать секрет. желудок очень тщательо зачищается. и отваривается с добавлением японских пакетов для рыбных супов hondashi (мне Малка как-то присылала. так вот если я те потом дам попробовать и скажу, что это кальмары - ты поверишь ))
УдалитьМан- искуситель ггг
УдалитьПро Африку да, там пиздец блюда.. недавно передачу про одно племя смотрела, переключала периодически чтоб досмотреть ггг
ну смотря где конечно же. в Тунисе и окрестностях магрибского региона очень так зачотная кухня.
УдалитьКласс!
ОтветитьУдалитья знаю!
Удалить