На стадии готовности малосольных огурцов их можно собственно употреблять по назначению. Но можно и законсервировать для более длительного хранения.
Огурцы предварительно замочить в воде на 1 час:
Пряности
и специи.
Понадобится:
·
сухие соцветия укропа;
·
чеснок;
·
острый перец (на фото сухой индийский
чили);
·
листья базилика;
·
ветка эстрагона (тархун);
·
листья смородины;
·
листья хрена;
·
соль (на фото не попала):
Пряности раскладываем в подготовленные банки:
Закладываем огурцы:
Добавляем соль из расчета 75 грамм на 3-х литровую
банку:
Заливаем огурцы водой:
Прикрываем банки крышками:
И ставим их в темное прохладное место на 3-е суток.
Банки лучше поставить в какую-то емкость, так как в
процессе брожения жидкость из банок может выливаться:
Трое суток прошло:
Малосольные огурцы готовы к употреблению.
Но если их консервировать, продолжаем дальше. Осталось
пару легких телодвижений.
Образовавшуюся пену необходимо убрать:
Ставим стерилизоваться крышки:
Рассол из банок сливаем в кастрюлю:
Отмеряем 75-100 мл. воды из расчета на трехлитровую
банку огурцов:
Выливаем воду в рассол:
Доводим рассол до кипения и варим его 5 минут:
Разливаем рассол по банкам, банки закрываем,
переворачиваем:
И естественно банки следует укрыть для медленного их
остывания.
Как по мне это лучший вариант огурцов для
использования оных в салатах системы
оливье и не только.
Со временем содержимое банок станет прозрачным:
ЗЫ: а используя рассол из-под этих огурцов, можно сделать очень вкусный хлеб http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/02/blog-post.html
Со временем содержимое банок станет прозрачным:
ЗЫ: а используя рассол из-под этих огурцов, можно сделать очень вкусный хлеб http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/02/blog-post.html
Кстати, в эти огурцы неплохо добавить листик дуба: для пущей пущности
А иногда попадаются "квадратные" огурцы
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
отличные соленые огурцы!
ОтветитьУдалитьс тархуном не пробовала...
тархун на даче всегда есть
УдалитьОго ты там уже и молосолишь гггг
ОтветитьУдалитьу нас еще дубильник можно так сказать, какие уж тут огурцы..
На Пасху на окрошку покупала по 230 рублей за кг боль-мень приличные огурцы.. а ты полным ходом малосолишь ))
Кулак гг
С Тархунами как и со смородинами огурцы не готовила, не видела и пробовала. Все беру себе на заметку, в сезон огурцов будем пробовать.
А так то да, хрумтяче по тархунски..))
так и у нас кое-где снег выпал. а на Пасху да. во всем мире цены сбрасывают, а у нас наживаются под праздник святой , и не бояться бога. бабло на первом месте. хотя глядя на рыла торговыев, именно рыла, - одни перекупщики. хозяев практически нет. а если есть, то цену тебе подешевле шепотом называют. чтобы не было у них потом неприятностей
Удалить