Translate

вторник, 18 апреля 2017 г.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

















На стадии готовности малосольных огурцов их можно собственно употреблять по назначению. Но можно и законсервировать для более длительного хранения.

Огурцы предварительно замочить в воде на 1 час:



Пряности и специи.

Понадобится:

·        сухие соцветия укропа;
·        чеснок;
·        острый перец (на фото сухой индийский чили);
·        листья базилика;
·        ветка эстрагона (тархун);
·        листья смородины;
·        листья хрена;
·        соль (на фото не попала):


Пряности раскладываем в подготовленные банки:





Закладываем огурцы:


Добавляем соль из расчета 75 грамм на 3-х литровую банку:


Заливаем огурцы водой:


Прикрываем банки крышками:


И ставим их в темное прохладное место на 3-е суток.
Банки лучше поставить в какую-то емкость, так как в процессе брожения жидкость из банок может выливаться:


Трое суток прошло:


Малосольные огурцы готовы к употреблению.
Но если их консервировать, продолжаем дальше. Осталось пару легких телодвижений.

Образовавшуюся пену необходимо убрать:


Ставим стерилизоваться крышки:


Рассол из банок сливаем в кастрюлю:


Отмеряем 75-100 мл. воды из расчета на трехлитровую банку огурцов:


Выливаем воду в рассол:


Доводим рассол до кипения и варим его 5 минут:


Разливаем рассол по банкам, банки закрываем, переворачиваем:


И естественно банки следует укрыть для медленного их остывания.

Как по мне это лучший вариант огурцов для использования оных в салатах системы оливье и не только.

Со временем содержимое банок станет прозрачным:




ЗЫ: а используя рассол из-под этих огурцов, можно сделать очень вкусный хлеб http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/02/blog-post.html

Кстати, в эти огурцы неплохо добавить листик дуба: для пущей пущности


А иногда попадаются "квадратные" огурцы



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


4 комментария:

  1. отличные соленые огурцы!
    с тархуном не пробовала...

    ОтветитьУдалить
  2. Ого ты там уже и молосолишь гггг
    у нас еще дубильник можно так сказать, какие уж тут огурцы..
    На Пасху на окрошку покупала по 230 рублей за кг боль-мень приличные огурцы.. а ты полным ходом малосолишь ))
    Кулак гг

    С Тархунами как и со смородинами огурцы не готовила, не видела и пробовала. Все беру себе на заметку, в сезон огурцов будем пробовать.
    А так то да, хрумтяче по тархунски..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и у нас кое-где снег выпал. а на Пасху да. во всем мире цены сбрасывают, а у нас наживаются под праздник святой , и не бояться бога. бабло на первом месте. хотя глядя на рыла торговыев, именно рыла, - одни перекупщики. хозяев практически нет. а если есть, то цену тебе подешевле шепотом называют. чтобы не было у них потом неприятностей

      Удалить