Банки и крышки естественно предварительно
стерилизуем.
Так вот.
Огурцы должны быть собраны как минимум за день до
консервации:
Заливаем огурцы водой на 1 час:
Смородину очищаем от веток:
На 1 литровую банку необходимо 150 грамм ягод:
Есть еще вариант, когда вместо ягод используется сок
смородины. Его берут из расчета 300 мл. на 1 литровую банку.
Специи
и добавки.
Понадобится:
·
лук (разрезать);
·
душистый перец;
·
черный перец горошком;
·
чеснок (разрезать):
·
сушеные соцветия укропа;
·
листья смородины;
·
листья хрена (порезать);
·
свежий острый перец (на фото не попал):
Специи и добавки распределяем по банкам:
Можно приступать к рассолу.
На 1 литр воды берем 45 – 50 грамм соли:
Ставим рассол на огонь:
Возвращаемся к нашим банкам.
Закладываем огурцы:
Ягоды смородины:
Сверху смородину придавливаем огурцами:
Как раз уже рассол закипел:
Заливаем рассолом банки максимально доверху:
И ставим их стерилизоваться, прикрыв крышками:
По времени стерилизации расклад такой:
·
банка 0.5 литра – 2-3 минуты;
·
1
л. – 8 мин.;
·
1.5 л. – 10 мин.;
·
3
л. – 12-15 мин.
Готовые банки закрываем, переворачиваем и укрываем
для медленного их остывания:
Потреблять известно как – или с водкой, или так.
ЗЫ: со временем смородина станет бесцветной.
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
никогда не пробовала огурцы со смородиной...
ОтветитьУдалитьи стерилизация из-за ниё?
красиво...
я не знаю. вполне возможно. она выполняет здесь помимо вкусовой гармонии еще роль уксуса. но видимо кислотности в ней маловато для безопасной консервации.
Удалитьеще есть вариант с поречкой когда рассол залил, слил-закипятил, снова залил... как лучше я не знаю. с этим вариантом все было ок
кстате да, залил-слил и так три раза - очень верный и надежный способ.
УдалитьЗдорово! очень красиво смотрятся огурцы со смородиной.
ОтветитьУдалитьтакого рецепта и не знала... во как век живи, век учись.
Очень здорово, надо будет попробовать.
Банка со специями и листом смородины - супер фото просто.
Как на вкус, какие они огурцы со смородиной? в чем разница когда без смородины?
до супер как до китая. а как для мыльнице - вполне получилось.
Удалитьна вкус вкусные. со своим характерным оттенком. вкус не резкий (как с уксусом), а скажем такой мягкий.
водочно-лайт, гы!
Хороший рецепт
ОтветитьУдалить