Translate

пятница, 15 августа 2025 г.

ТОМАТНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ


 

 








Понадобится:

  • Помидоры – 4,2 кг. или 3,5 кг. готового томатного сока
  • Чеснок – 12 зубков
  • Базилик – 20-25 листов
  • Перец душистый – 3 - 6 шт.
  • Сахар – 2 столовых ложки или по вкусу
  • Соль – 1 столовая ложка или по вкусу
  • Масло растительное extra virgin – 3 столовых ложки
  • Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки


Я себе еще добавил свежий острый перец. Мне так вкуснее и соус класснее.

Томаты чистим, превращаем в сок:

Кастрюля с толстым дном, чеснок и масло:

Не забыть про острый перец:

Как запахнет вкусно, выливаем сок, перец кидаем душистый:

Доводим до кипения и варим 2,5 часа:

Или пока количество сока не уменьшится в 2 раза примерно.

Теперь добавляем сахар и соль:

Литья базилика:

Все перемешать, варим еще 10 минут:

Пробиваем блендером, выровнять сахар и соль если надо:

Доводим до кипения и разливаем по банкам.

Требуемую густоту в процессе проверяем «методом пальца»:

Выход: примерно 1,9 литра

3 банки Х 0,480 л.

1 банка Х 0,250 л.

и немного пробу снять


Идея: Jamie Oliver 

Комментариев нет:

Отправить комментарий