Понадобится:
- Помидоры – 4,2 кг. или 3,5 кг. готового томатного сока
- Чеснок – 12 зубков
- Базилик – 20-25 листов
- Перец душистый – 3 - 6 шт.
- Сахар – 2 столовых ложки или по вкусу
- Соль – 1 столовая ложка или по вкусу
- Масло растительное extra virgin – 3 столовых ложки
- Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки
Я себе еще добавил свежий острый перец. Мне так вкуснее и соус класснее.
Томаты чистим, превращаем в сок:
Кастрюля с толстым дном, чеснок и масло: Не забыть про острый перец: Как запахнет вкусно, выливаем сок, перец кидаем душистый: Доводим до кипения и варим 2,5 часа: Или пока количество сока не уменьшится в 2 раза примерно.Теперь добавляем сахар и соль:
Литья базилика: Все перемешать, варим еще 10 минут: Пробиваем блендером, выровнять сахар и соль если надо: Доводим до кипения и разливаем по банкам.Требуемую густоту в процессе проверяем «методом пальца»:
Выход: примерно 1,9 литра
3 банки Х 0,480 л.
1 банка Х 0,250 л.
и немного пробу снять
Идея: Jamie Oliver
Комментариев нет:
Отправить комментарий