Translate

понедельник, 20 июня 2022 г.

ОМЛЕТ / ЯИЧНИЦА / ФРИТТАТА С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ










 

Просто был салат оливье. К нему картофель варился в мундирах.

Из серий «Кухня холостяка», «Операция утилизация» и «Все как всегда на глаз»

Правда, примерное количество основных исходников известно:

  • Картофель в мундирах – 2-3 штуки или приблизительно 400 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм (мелко нашинковать)

Количество картофеля я подбирал исходя из вместимости сковородки. Надо, чтобы слой один был.

Все остальное – традиционно для данной серии блюд.

Финальную часть лучше  делать в духовке. Но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий (С).

Приступаем.

4 крупных яйца, 100 грамм молока и соль:

Картофель чистим:

Нарезаем по сантиметру толщиной. Ну, или полтора:

Обжарим его с одной стороны:

И с другой:

Сковородка, сало, пару капель масла:

Самое время добавить лук:

Капуста пошла:

Жарить её конкретно не надо. Просто прогреем минуты 4:

Не забываем про перец и соль.

Укропа по вкусу:

Выкладываем картофель:

Тоже прогреем пару минут:

И яйца затем вливаем:

3 минуты огонь не сбавляем:

Затем самый малый на 10 минут + 2-3 минуты блюду на отдых.

Открываем и вдыхаем:

Подавать на сковородке:

Или выложить на блюдо:

По мере остывания становится вкуснее:

А потом меня позвали, чтобы я этим делился:

Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/01/blog-post.html

Хотя, из этой серии их несколько уже.

1 комментарий: