Понятное дело, что состав компота может быть любой.
Суть в технологии.
Рассказываю, что было у нас.
Банки стерилизованные, на 3 литра.
Абрикоса:
Немного крыжовника:
Гибрид сливы с алычой:
Наполняем банку примерно вот так:
Заливаем банку водой до верха:
Воду сливаем в мерную ёмкость. Получаем примерное!
количество воды необходимое для одной банки.
Ставим вариться сироп из расчета 150 грамм сахара на 1 литр воды:
Не забываем про стерилизацию крышек:
Сироп доводим до кипения и даем ему покипеть пару
минут:
Разливаем сироп в банки.
Льем его по центру на плоды, чтобы банка не лопнула:
В кастрюлю на дно следует положить полотенце или
ненужную тряпку. Ставим банку на тряпку. Прикрываем её подготовленной крышкой. Наполняем
кастрюлю водой:
Полотенце между банкой и кастрюлей необходимо для
того, чтобы банка не лопнула.
Стерилизуем банки с компотом 15-20 минут:
Затем банки закрываем:
Переворачиваем:
И укрываем:
Одним словом, проще огурцов.
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is
not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Люблю компоты ассорти!
ОтветитьУдалитьтолько мы их никогда не стерилизовали - двухкратная заливка, и вася кот (с).
впервые вижу такой крыжовние...почти черного цвета.
и как ловить крыжовник или смородину при сливании двукратном? банки раскаленные. имеют определенный вес. сливать используя дуршлаг самой - стремновато тебе будет. можно использовать крышку с отверстиями. но! если ягоды еще и нежные - подавятся пади.
Удалитьа приведение ты видела? глянь на фотку с закаточным ключом. чуть правее от верхней ручки ключа рука с поднятым большим пальцем, гы!
точно привидение.... что это?!
УдалитьВов, я никогда не закатывала кампоты со смородиной и крыжовником...
смородину - на "сырую" пасту, с сахаром ( деревянной толкушкой), а из крыжовника - только варенье!
знаменитое - Царское, зеленое, с листиками...и всю мохнатую поебень с косточками из ягод удаляли, очень аккуратно, при помощи шпилек ( женские штучки для прически)
а я сам не знаю что это. увидел уже когда фотки разбирал. я то стоял один. справа только окно. из него свет не падает так. а похоже реальо на руку с поднятым большим пальцеам. видать приведению компот понравился гг
УдалитьКомпот - это хорошо!
ОтветитьУдалитьСама не закатываю, страсти особенной к этому нет., но периодически варю свежак, зимой очень часто.
Всегда в морозилке имею свеже замороженые ягоды с матушкиного огорода, плюс по осени закупаю много клюквы и брусники.
А вообще мне магазинские персики и манго в собственном соку особенно нравятся, вот туда периодически ношу деньги )))
Чо там про привидение....
ОтветитьУдалитьЗаварочный чайник там стоит а не привидение гггг
На предпоследней фотке нос от него торчит.
Сказочники )))))
точна . чайник. зато весело было
Удалить:)
Удалитьbarsunya
ОтветитьУдалить" двухкратная заливка, и вася кот (с)."
про главное совсем забыл.
получается грубо говоря, что залили фрукты кипятком и закрыли крышки. но ведь в обычной жизненной ситуации залить кипятком фрукты-ягоды и добавить сахарку нам мало. компот еще нужно СВАРИТЬ, чтобы это был компот а не настой фруктовый. процесс стерилизации банок как раз и есть одновременная варка компота. а в твоих банках все же вася кот, а не компот