Translate

пятница, 9 июня 2023 г.

ВИШНЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ










Заготовка вишни на зиму для тортов, кексов, пирогов, компотов и вареников.

Как по мне, это самый быстрый и простой способ консервации вишни.

Сложность 3 из десяти.

Понадобится:

  • Вишня без косточек – 3 килограмма (с косточками вес примерно 3,4 будет)
  • Сахар – 330 грамм

День первый.

Вишню отделяем от костей:

Или вот так:

Кому как удобнее.

Собственно, это была сложная часть рецепта.

Теперь надо слоями вишню сахаром пересыпать.

Миска и часть сахара:

Часть вишни пошла:

Снова сахар:

И так далее.

Последним слоем сверху сахар должен быть:

День второй.

Сахар на дне миски аккуратно подковырнуть:

Включаем под миской огонь и до кипения чтобы:

Делаем меньше огонь:

2-3 минуты пусть покипит:

Один раз перемешать аккуратно:

Еще 5 минут и готово:

Теперь огонь убавляем на минимум и разливаем по банкам:

Стараемся, чтоб пена не попадала в банки.

Выход примерно 2,9 литра:

  • 2 банки по 0,7
  • 3 банки по 0,5

И еще две ложки сока я на пробу выпил


 

Идея:

4 комментария:

  1. Классный рецепт! Только у нас еще вишни нет спелой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. представь что это просто кулинарный сериал. и черпай из него инфу.

      Удалить
  2. Сделала. Очень быстро получается. Отличная заготовка на зиму!

    ОтветитьУдалить