Translate

пятница, 12 февраля 2021 г.

СУП С ПШЕНОМ НА КОПЧЕНЫХ РЕБРАХ С ТУШЕНКОЙ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не так рецепт, как руководство к действию.

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»

Такой себе одомашненный вариант кулиша.

Для приготовления используем казан или толстостенную кастрюлю. Я вообще один раз в гусятнице варил.

Из основных ингредиентов

Понадобится:

  • Копченые ребра
  • 1 средняя банка тушенки
  • 1 стакан пшена
  • Картофель

Остальные компоненты каждый добавит на свое усмотрение.

Ставим вариться бульон на копченых ребрах:

Варим до тех пор, пока мясо само не будет отходить от костей:

Мясо произвольно измельчаем:

 Пшено отправляем в миску:


Заливаем кипятком:

И держим его так 2-3 минуты:


Затем воду сливаем.

А вместе с водой и горечь пшена уйдет:

Тушенка была вот такая:



В целом, неплохая, но, как по мне, слегка недоготовленная:


Тушенку измельчаем произвольно вилкой:

Итак.

Казан, свиная подчеревина:


Копченое мясо пошло:

Репчатый лук:


Самое время добавить морковь:



Минут через 5 кидаем пшено, картофель и тушенку:



Выливаем в казан бульон:

Густоту определяем на свое усмотрение. Нехватку бульона компенсируем холодной водой.

И еще лавровый лист будет очень в тему здесь:


Доводим суп до кипения, и варим до готовности картохи и пшена.

В самом конце добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь:

Потреблять известно как:

Разрезать здесь нечего:

17 комментариев:

  1. Точно, кухня холостяка!
    Мужской такой супец, мясо-мясо. Много мяса, много навара.

    Отличный супц, как-то приготовлю, но не сейчас.
    Вообще зимой очень актуален твой суп.

    Фотки очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на костре конечно вкуснее, но и так довольно водочно получается

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/2.html

      Удалить
  2. Да, и процесс приготовления мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. процесс я бы сказал вкусный. так и хочется чего-то слопать во время приготовления

      Удалить
  3. Финальная фотка - просто бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе виднее. я к этим фоткам как бы уже привык. вот стопарь на фоне и графин могли бы украсить, гы!

      Удалить
  4. Кстати про зелень.
    Что иногда случается по непонятным причинам: сварила суп, в конце закинула зелень ( предварительно хорошо промыв, обсушив и измельчив) .
    А суп на утро весь в пузырях. Очень обидно. Муж вообще в ярости, усердно кипятит или выгребает оттуда мясо ггг
    Сделала для себя вывод: забросив зелень, варим без крышки минут 5-7, включаем. Ждём минут 20, потом накрываем крышкой кастрюлю.
    Это я к чему: зелень в супе остаётся зелёной и суп без пузырей. Тоесть не пропал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зелень никогда не варю. она меняет вкус и цвет сто процентов. закинул, помешал, выключил огонь. вот как здесь.

      крышкой разве что прикрыть чуть позже. но не закрывать.

      Удалить
    2. "А суп на утро весь в пузырях. Очень обидно."

      крышкой плотно не закрывать и дать супу полностью остыть. совсем остыть. и только потом закрыть крышкой и в холодильник.

      тогда никаких проблем не будет

      Удалить
    3. Наконец-то руки до зелени дошли.
      Итак: не согласная я ни разу.
      Супы Варю 2-3 раза в неделю.
      Обычно, делаю так: закинула, выключила, подождала минут 20-30 и закрыла крышкой - всегда все окей, зелень зелёная, суп на вкус -зоябись!
      Но, в этом месяце у меня три раза был суп в пузырях, причём схема была та же...
      И причём супы разные: гороховый, рыбный и щи!
      У меня бывает иногда только так с хашламой, но редко .. ну раз в год.. и то я списываю на то что может кинза...
      А тут три разных.
      Вот я и паниковать стала.

      Удалить
    4. "Но, в этом месяце у меня три раза был суп в пузырях"

      вариант первый: зелень базарную непонятно чем кормят в зимний период
      вариант второй: в холодильнике возможно тепловато. особенно когда его резко загружают.

      а еще, по моим наблюдениям, если ставить еду в пластиковых контейнерах, то один уголок крышки обязон держать слегка приоткрытым.

      Удалить
    5. "У меня бывает иногда только так с хашламой, но редко .. "

      и еще как вариант - стебли толстые. они конечно ароматные. но тогда зелень закинул, помешал и выждал еще минуту при маленьком кипении. потом выключить.
      я правда стебли мелко рублю и кидаю чуть раньше основной части зелени. вполне возможно что в стеблях вопрос. вопрос к технологу или профи. например у маыы твоей можно спросить

      Удалить
  5. Ответы
    1. в нашем деле "жирновато" как и перец с солью вполне регулируемо. под себя подстроить можно как угодно.

      а вообще каши\крупы жирность любят. возможно вредно, но чертовски вкусно. а что тебе вкусно - то не вредно. не каждый день вед мы едим такое

      Удалить
  6. Ответы
    1. Видел здесь полевой вариант кулиша (на костре)

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/2.html

      Удалить