Translate

суббота, 17 февраля 2018 г.

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИЛИ КИСЛОМ МОЛОКЕ. ИЗ СЕРИИ «ОПЕРАЦИЯ УТИЛИЗАЦИЯ»


















Летом в жару часто бывает, что молоко прокисает. Но можно и специально так сделать.
Когда молоко прокиснет – ставим его в холодильник на пару дней для пущего созревания. Потом молоко можно в любой момент использовать по назначению. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Кислое фермерское молоко – 600 гр:


2 крупных яйца или 3 обычных:


2 столовых ложки сахара:


Немного соли:


Перемешиваем:


550 гр. просеянной муки:


Все тщательно перемешать.

1\2 ч.л. разрыхлителя:


3\4 ч.л. соды:


Снова все тщательно перемешать,чтобы не было комков:



Приступаем к жарке.

Сковородка, масло, тюль:


Огонь средний.
Столовой ложкой выкладываем тесто:


Когда поверхность оладий станет матовой – переворачиваем их на другую сторону:




Получаются оладьи вот такими пышными:


Внутри ничего интересного нет:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


10 комментариев:

  1. Соглашусь однозначно!
    На прокисшем, перебродившем молоке/кефире оладьи/блины получаюся просто
    Бомбические!


    С масленицей!
    Хороши твои оладьи.. оладьи люблю с пылу с жару и только горячими...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вас с масленицей!

      я вот про эти оладьи здесь и рассказывал

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2017/11/15-lawnmower-man-15_11.html



      Удалить
  2. Хорошая утилизация получилась!
    И тесто красивое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да. я кислое молоко не потребляю. либо кошкам да ежам на даче идет. или в тесто

      вот в эти пирожки можно пользовать опять же

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_29.html

      но можно их и на кефире сделать конечно же

      Удалить
  3. тоже люблю такие оладьи.
    тесто - на Баттермилке (пахта)...где я здесь найду "фермерское молоко"?! разве что "органик" в магазе - но оно все равно до "фермерского" не дотягивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я магазинную молочку употребляю в редких исключениях. у наших производителей очень тяжело найти в ней что-то от молока. в городе приходится созваниваться с продавцами, что привозят продукцию на базар, и делать предварительный заказ. в целом вполне удобно. единственное неудобство - приезжают они в город раз в неделю. ну иногда 2

      Удалить
    2. у нас очень больщой выбор в лабазах и очень неплохой.
      я покупаю в Фармерс Маркетах - те же фермеры.
      конечно, их продукты отличаюцца от ваших - здесь все другое, другие корма для скота, другая почва.
      но вкусно - главное разобрацца во всем.
      у нас было на это время.
      щас буду оладьи на пахте делать, зашла глянуть норму твоих гридиентов.

      Удалить
  4. Кстати - я соду добавляю в муку и вместе просеиваю.
    разрыхлитель мне не нужен - пользую "Самовосходящую" муку, в ней уже есть разрыхлитель.
    попробуй в след. раз тоже соду и разрыхлитель смешать с мукой и просеять в тесто - так быстрее и равномернее они распределяцца в нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я соду специально в конце. дело в том что она мгновенно начинает реагировать с кислой средой. и действие ее краткое. посему в данном случае я ее именно в такой последовательности закладываю.

      та же фигня с солью, где дрожжевое тесто. по возможности нужно ее в последний момент, дабы не мешала работе дрожжей

      Удалить
  5. barsunya22 февраля 2018 г., 21:52
    разрыхлитель мне не нужен - пользую "Самовосходящую" муку"

    у нас такое производители бадяжат, что лучше самому сделать. заказываешь качественный разрыхлитель, в котором в составе есть непременно винный камень. потом уже сам просеиваешь муку с ним и в путь.

    а еще порой делаешь отдельно, как здесь, чтобы просто показать закладку данного ингредиента. короче с фоторецептами порой все не так "как у людей", ггг

    ОтветитьУдалить