…проще паренной репы
Здесь самое
сложное - это фотографировать. И растереть
дрожжи с мукой. Даже Терминатор скоро сможет этот хлеб сама сделать.
Понадобилось:
200 гр. муки
высшего сорта;
2 ст. л. растительного
масла;
1 ст. л. яблочного
уксуса;
400 гр. муки
второго сорта;
10 гр. дрожжей;
2 ч. л. соли;
2 ст. л.
сахара;
330 мл.
воды - я не фоткал:
Поехали!
В миску муку
второго сорта:
Добавляем муку высшего сорта:
Перемешали:
Затем просеяли:
Едем дальше.
В муку
закинули дрожжи. Тщательно перетереть их нужно с мукой:
В форму
вливаем растительное масло:
Затем уксус:
Влили воду:
Высыпаем мучную
смесь:
В один угол формы
соль:
В другой –
сахар:
Запускаем «основной
вариант»:
Понеслась!:
В процессе
замешивания теста, помогаем лопаткой
всем ингредиентам формы превратится вот в такой такой колобок:
Спустя 3
часа 15 минут:
Даём хлебу отдохнуть, час примерно:
В разрезе:
Отличный хлеб! Прям бы так и съела!
ОтветитьУдалитьа у меня лепешки из отрубей))
Интересно, а зачем соль и сахар по разным углам? понимаю, что это по инструкции к хлебопечке, но любопытен принцип, если все перемешивается.
так положено. не перечь старшим! сам не понял зачем
УдалитьМеня эта Ольга Смирнова со своими "Вот такие пироги" - задолбала...каждый день (почти) о себе напоминает. не люблю таких напористых...не - кондитер она прекрасный, пироги-булочки - отлично печёт, но без мыла в ...лезет. короче, отключила я иё. надоела!
ОтветитьУдалитьмне ни разу не писала. я видать из адъа ггг
Удалитьдык я была подписана на обновы, ггггг
Удалитьа она и без обнов начала доставать - тупо про рубрики напоминала
Хлеп - просто супер! и форма мне нраицца - понятно, что хлебопечкина.
ОтветитьУдалитьочень хорошо!
но...не для меня - я ж свою печку отдала. так что - не буду хлеп печь...по-крайней мере- пока не буду.
может, созрею - закажу друзьям в качестве подарунка, а то привыкли на ДР конвертик с баблом...оно, канеш, тоже хорошо - но я их в основном на всякую лабуду трачу...
все палезное нужно отдавать мне!
УдалитьОбожаю домашний хлеб! С детства еще. Бабушка пекла не только нам на радость, но и ради экономии, прямо в печи русской, что была в бане у нас.
ОтветитьУдалитькак хитро придумано. баня, хлеб, девушки гы!
Удалитьсначала в баню шли дед и бабушка, она заодно ставила хлеб в печь, потом шла я, и после процедур ,мне велено было хлеб вытаскивать и накрывать, а кто за мной шел, те хлеб домой заносили))) Как то так)
УдалитьХлеп.. ! )) домашний хлеб конечно не сравнить с магазинским.
ОтветитьУдалитьПомню мы тоже пекли одно время дома в хлебопечке в 1990-1994 годах, дома стояли мешки с мукой.. какой хлеб только не выпекали, экспериментировали. но белый безусловно самый вкусный.. хрустящая корочка - цимус!
а я серый больше люблю - типа Дарницкого...
Удалитьне, ну есть ништяки, которые я ем только с белым хлебом - красная икра, например...с серым мне сей бутер не вкусен. но вот борщ я не могу есть с белым хлебом, сало тоже - или с серым или с ржаным.
не... сори Барсунь.. я не то имела ввиду.. я про хлеб в хлебопечке домашней.
Удалитьполучается самый вкусный только белый, ну или у меня получался. тоже пекся где-то в районе 3 часов... много лет прошло забыла. сегодня вот прочла чуток и припомнилось..)
Я сама люблю больше черный, любимый рижский. тоже люблю дарницкий и бородинский, сокольнический, подовый опять же...
но в домашних условиях из всех вышеперечисленных у меня не получается.
и да, согласна икра только с белым, сало исключительно с черным..)
Aelita Perevalova12 февраля 2015 г., 17:24
ОтветитьУдалитьсначала в баню шли дед и бабушка
я и говорю, мол хитро прдумано
barsunya12 февраля 2015 г., 18:19
ОтветитьУдалитьа я серый больше люблю - типа Дарницкого...
не, ну есть ништяки, которые я ем только с белым хлебом - красная икра, например... Паляница тебе в помощь
Увы и ах! (с)
Удалитьпаляница здесь не такая вкусная, как была у нас...ватная немного.
потому на бутеры предпочитаю французский багет. и гренки из него жарю тоже.
а вот на "френч тост" - предпочитаю именно американский хлеб для тостов.
barsunya13 февраля 2015 г., 0:39
УдалитьУвы и ах! (с)
я когда нес домой паляницу - сжерал на ходу корочку ту. за что получал пистолей дома
дык она ж самая вкусная!
Удалитьи самая солёная...я тожы иё сжЫрала, получала пиздюлей от предков - а потом они с этим смирились...
barsunya14 февраля 2015 г., 5:01
Удалитьдык она ж самая вкусная!
ага. тама надрез был фишкой - корочка получалась та самая.
http://hlebzapad.ru/products/palyanytsa-in750g/
я видел, как на заводе делали - нас возили как-то на экскурсию