суббота, 7 июня 2025 г.

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕННОЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ









 

Из серии «Кухня холостяка»

Студентом сосиски так жарил. Со временем их вытеснило куриное филе.

На 1 крупное куриное филе

Понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – 1 стакан
  • Водка (ром, коньяк, самогон) – 30 грамм
  • Соль – 1\2 чайной ложки
  • Сахар – 1\2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1\4 чайной ложки
  • Любимые пряности

Дополнительно можно добавить твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

Филе режем на куски примерно 1,5 сантиметра толщиной:

Пусть так и остается на доске: слегка обсохнет да обветрится.

Муку желательно просеять:

Перец, сахар, соль, мускатный орех:

Тщательно перемешать:

Подготавливаем сыр:

Пиво с водкой льем в муку:

Тщательно перемешать:

Сыр пошел:

Перемешали:

Выложили курицу:

Снова все перемешать:

Сковородка, много масла, огонь средний:

Обжариваем с двух сторон до легкой румяности кляра:

Минут через 5 можно потреблять:

Лишний кляр можно пустить на молодые кабачки:

Очень неплохо под пиво с футболом:

А внутри будет сочно и водочно:

 

Идея:

14 комментариев:

  1. Это водочно! Автора с днюхой!

    ОтветитьУдалить
  2. 👍👍👍
    Офигенный рецепт!
    Да еще и с сыром 👀👍

    Красиво исполнено и не выглядит жирно.
    Попробую обязательно.
    Спасибо за рецепт! 👍

    Фото как всегда 👍
    Вот нравится мне твоя чугунная сковородка, с такой сковороды все вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. А какой ты сыр использовал?
    Пивас светлый или темный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Пивас : какой предпочтительней?

      Удалить
    2. сыр бери с ярко выраженным вкусом, который хорошо плавится. моцарела не канает!

      Удалить
    3. пиво светлое. с мягким вкусом. темное может горечь дать

      Удалить
    4. а вообще мне нравится пиво leffe. с ним тоже вкусно. но это уже дело вкуса

      Удалить
    5. "А какой ты сыр использовал?"

      кстати, попробу без сыра. тоже очень вкусно. сыр вед это дополнительная функция. а основа это пиво и мука

      Удалить