Из серии «Кухня холостяка»
Студентом сосиски так жарил. Со временем их вытеснило куриное филе.
На 1 крупное куриное филе
Понадобится:
- Мука – 1 стакан
- Пиво – 1 стакан
- Водка (ром, коньяк, самогон) – 30 грамм
- Соль – 1\2 чайной ложки
- Сахар – 1\2 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1\4 чайной ложки
- Любимые пряности
Дополнительно можно добавить твердый сыр с ярко выраженным вкусом.
Филе режем на куски примерно 1,5 сантиметра толщиной:
Пусть так и остается на доске: слегка обсохнет да обветрится.Муку желательно просеять:
Перец, сахар, соль, мускатный орех: Тщательно перемешать: Подготавливаем сыр: Пиво с водкой льем в муку: Тщательно перемешать: Сыр пошел: Перемешали: Выложили курицу: Снова все перемешать: Сковородка, много масла, огонь средний: Обжариваем с двух сторон до легкой румяности кляра: Минут через 5 можно потреблять: Лишний кляр можно пустить на молодые кабачки: Очень неплохо под пиво с футболом: А внутри будет сочно и водочно:
Идея:
Это водочно! Автора с днюхой!
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалить👍👍👍
ОтветитьУдалитьОфигенный рецепт!
Да еще и с сыром 👀👍
Красиво исполнено и не выглядит жирно.
Попробую обязательно.
Спасибо за рецепт! 👍
Фото как всегда 👍
Вот нравится мне твоя чугунная сковородка, с такой сковороды все вкусно!
на здоровье
УдалитьА какой ты сыр использовал?
ОтветитьУдалитьПивас светлый или темный?
Про Пивас : какой предпочтительней?
Удалитьсыр бери с ярко выраженным вкусом, который хорошо плавится. моцарела не канает!
Удалитьпиво светлое. с мягким вкусом. темное может горечь дать
Удалитьа вообще мне нравится пиво leffe. с ним тоже вкусно. но это уже дело вкуса
Удалить"А какой ты сыр использовал?"
Удалитькстати, попробу без сыра. тоже очень вкусно. сыр вед это дополнительная функция. а основа это пиво и мука
Супер🤗
ОтветитьУдалитьда. неплохая штука
УдалитьVkusno!
ОтветитьУдалитьbarsa
или!
Удалить